Ein Wort zur Tiervermittlung

Lieber Tierfreund!

Wir stellen Ihnen auf den nächsten Seiten Tiere vor, die zur Zeit in unserem Tierheim leben und ein neues Zuhause suchen. Für etliche Hunde, Katzen und Kleintiere jeglichen Alters und Temperaments suchen wir dringend verantwortungsbewusste, liebe Menschen! Bitte helfen Sie uns !

Es kann vorkommen, dass ein Tier, welches Sie sich hier ausgesucht haben, schon vermittelt wurde. Rufen Sie uns doch bitte unter Tel.: 05241/400922 an, oder besuchen Sie uns, vielleicht ist ja noch ein anderes Tier im Tierheim, welches Ihren Vorstellungen entspricht.

Die hier gezeigten Tiere sind nur ein kleiner Querschnitt, stellvertretend für alle Tiere im Tierheim ! Wir freuen wir uns über jedes Tier, das ein neues Heim und "seinen Menschen" gefunden hat. Bevor Sie jedoch ein Tier bei sich aufnehmen, machen Sie sich bitte noch einmal folgendes klar:

• Die Anschaffung eines Tieres bedeutet für Sie, dass Sie eine Verantwortung und eine Verpflichtung gegenüber ihrem Tier übernehmen.
  • Ihr neuer Hausgenosse hat eine bestimmte Lebenserwartung, die je nach Tier sehr unterschiedlich ist. So lange tragen Sie diese Verantwortung.
  • Während dieser Zeit sollten Sie immer für Ihren Tiergefährten da sein, auch wenn er einmal krank wird. Es entstehen Kosten, das gilt auch für die nötigen Grundimpfen.
  • Ihr Tier sollte artgerecht ernährt werden, was Tischabfälle ausschliesst. Auch ungeeignete Nahrung kann krank machen.
  • Ihr Zwei- oder Vierbeiner möchte uneingeschränkt im Familienleben aufgenommen werden. Viele Kleintiere wie Kaninchen oder Vögel sind aber am glücklichsten, wenn sie noch einen Artgenossen an ihrer Seite haben.
  • Denken Sie daran, dass Ihr Tier kein Kinderspielzeug ist, was man bei Bedarf hervorholen und wieder wegräumen kann. Zeigen Sie Ihrem Kind von Anfang an den richtigen Umgang mit dem neuen Freund.
  • Erkundigen Sie sich schon im Tierheim nach den Bedürfnissen oder Vorlieben Ihres Tieres. Wenn Dinge wie Freilauf, Einzelhaltung oder viel Bewegung bekannt sind, erspart es Tier und Mensch zukünftige Enttäuschungen.
  • Es sollte sicher sein, das kein Familienmitglied unter einer Tierhaarallergie leidet, es ist sehr schlimm für das Tier, wenn es wieder zurück ins Tierheim muss.
  • Und bitte fragen Sie vor der Anschaffung eines Tieres ihren Vermieter um Erlaubnis. Um dem Tier und Ihnen Entäuschungen zu ersparen, benötigen wir eine schriftliche Genehmigung des Vermieters.

Sind Sie bereit, für Ihr neues Familienmitglied diese Punkte zu beherzigen ? Prima ! Wir wünschen Ihnen und Ihrem Tiergefährten eine sehr schöne gemeinsame Zeit !

Wir behalten uns das Recht vor, die Haltung der von uns vermittelten Tiere zu überprüfen !

Öffnungszeiten des Tierheimes:

Montags - Freitags 15:00 - 18:00 Uhr