Aktuelles - Details
Wir brauchen mehr Platz - Teil 2.
06.02.14, 00:00 Uhr

Ehrenamtliche Hilfe beim Fliesen verlegen gesucht!!!

Auf Grund der jedes Jahr wiederkehrenden Überbelegung durch Katzen und Kleintiere, benötigt das Tierheim mehr Platz für die Tiere.

In einem Gebäude neben dem Tierheim soll nun aus einer ehemaligen Wohnung Räume zur Unterbringung für Katzen- und Kleintiere entstehen. Auch soll dann ein Raum zur Verfügung stehen um Hündinnen mit Welpen oder nur Welpen unterzubringen. Aktuell haben wir nur die Möglichkeit diese in unserer Küche oder dem OP-Raum unterzubringen. Dies ist auf Dauer keine Lösung. Dazu benötigen wir allerdings Ihre Hilfe.

Durch Bautechnische Bestimmungen (Arbeitsschutz), muss eine Außentreppe als neuer Zugang angelegt werden. Dazu muss das Dach geöffnet werden, um eine Dachgaube einzubauen.

Durch das ehemalige Badezimmer wird der Zugang zu den Räumen geschaffen. Strom- und Heizungs-, sowie Wasserrohre müssen verlegt werden.

Des Weiteren müssen die Räume, um sie gut desinfizieren zu können, mit Linoleum und Fliesen ausgestattet werden. Liegeplätze müssen für die Katzen an den Wänden befestigt werden. Die Fenster müssen mit Gittern versehen werden, um lüften zu können.

Dies alles wird sich auf Kosten zwischen 30.000-35.000€ belaufen.

Durch eine Erbschaft im letzten Jahr stehen uns 22.000€ für den Umbau zur Verfügung. Die Differenz muss noch aufgebracht werden.

Und nun kommen Sie ins Spiel: Wer kann unterstützen?

Wir benötigen neben Geldspenden auch handwerkliche Hilfe.

Sollten Sie uns handwerklich unterstützen können, melden Sie sich doch bitte im Tierheim bei Frau Petra Kulik, Tel.: 05241-400922.

Für Geldspenden, nutzen Sie bitte unser Konto 1005778 bei der Sparkasse Gütersloh, BLZ 47850065             Stichwort: Umbau

Vielen Dank im Namen der Tierheimtiere!

Update 06.02.2014 - es muss weiter gehen!

Nachdem bereits bis November der Zugang zu der Wohnung,  sowie zwei neue Katzenstuben fertig gestellt werden konnten, musste das Projekt dann gestoppt werden, da für die beiden verbleibenden Räume die finanziellen Mittel zum Ausbau fehlen.

Damit wir nun weitermachen können (die ersten Welpen, werden nicht mehr lange auf sich warten lassen), benötigen wir dringend Unterstützung beim Fliesenlegen. Um die Räume hygienisch säubern und desinfizieren zu können, müssen die Räume, neben dem Boden bis zur Decke hoch gefliest werden. Dazu fehlt uns fachliche Unterstützung. Welcher Fliesenleger/ welche Fliesenleger sind bereit ehrenamtlich zu unterstützen und uns auch Tipps zu geben.

Bitte melden Sie sich im Tierheim bei Frau Kulik unter: 05241-400922